Тормозное сопротивление RM 62
  • Рисунок сопротивления

Схема


  • Технические характеристики
Тормозное сопротивление
Номинальное напряжение 600В, постоянное
Сопротивление в омах блока 1,731 Ом ± 5%
Минимальное изоляционное сопротивление 5 мОм
Сопротивление для переключения стрелок
Номинальное напряжение 600В, постоянное
Сопротивление в омах 4,9 Ом
Минимальное изоляционное сопротивление 5 мОм
Сопротивление мотора привода компрессора
Номинальное напряжение 600В, постоянное
Сопротивление в омах 15 Ом
Минимальное изоляционное сопротивление 5 мОм
Сопротивление, последовательно подключенное с мотором альтернатора
Номинальное напряжение 600В, постоянное
Сопротивление в омах 360 Ом
Минимальное изоляционное сопротивление 6 мОм
Размеры рамы блока сопротивлений 2000*1000*130 мм
Масса 84,5 кг

  • Описание сопротивления
    Сваренная рама блока сопротивлений имеет четыре поля. Тормозное сопротивление представляет собой три секции в трех полях. Каждая секция сделана из фехральной ленты сечение 60*0,7 мм в виде звеньев, расположенных между изоляторами из микалекса в каждом поле и находящихся на двух параллельных болтах. Тормозное сопротивление имеет три вывода, обозначенные буквами U-Z-V, но применяются только выводы U av. Выводы сопротивлений между отдельными полями обозначены буквами Y-Y и X-X.
    В четвертом поле находятся отсавшиеся четыре сопротивления. Больше всего места занимает сопротивление для увеличения тока троллейбуса при переключении стрелок. Состоит из семи пакетов, составленных из овальных спиралей плоской фехральной ленты сечением 16*1,6 мм, каждая с сопротивлением 0,7 Ом. Намотаны на керамические изоляторы.
    Они взаимно соединены. Остальные три сопротивления представляют собой нагревательные спирали изолированно размещенные в металлической трубке, которая имеет форму вытянутого "U". На обоих концах находятся втулки с резьбой, при помощи которых корпус прикрепляется к стеклотекстолитному кронштейну. Другой стеклотекстолитный кронштейн крепит вторую сторону корпуса. Сопротивление, последовательно подключенное к мотору привода компрессора, состоит из двух параллельно соединенных элементов в 30 Ом. Сопротивление, последовательно подключенное к мотору привода альтернатора и гидрогенератора, состоит из четырех параллельно соединенных элементов с общим сопротивлением 30 Ом.
    Сопротивление, подключенное параллельно к якорю мотора привода альтернатора и гидронасоса, состоит из двух элементов с общим сопротивлением 180 Ом.

Сопротивление понижения напряжения 1RS3
  • Рисунок сопротивления

Схема


  • Технические характеристики
Номинальное напряжение 600В, постоянное
Сопротивление R1 (постоянное включение) 0,6 Ом
Сопротивление R2 (1-я ступень понижения возбуждения) 0,068 Ом
Сопротивление R3 (2-я ступень понижения возбуждения) 0,051 Ом
Минимальное изоляционное сопротивление функциональной части сопротивления относительно корпуса прибора 5 мОм
Испытательное напряжение рабочих частей сопротивлений относительно корпуса прибора 3875В, 50Гц в течение одной минуты
Габаритные размеры 454*210*300 мм
Масса 11,42 кг

  • Описание сопротивления
    Сопротивление понижения возбуждения 1RS3 складывается с трех секций с выводами 1, 2, 3 и с одним общим выводом 4. Его конструкция приспособлена для установки в шкаф троллейбуса при помощи четырех болтов и металлического хомута. На этом хомуте на двух изоляторах укреплен стальной каркас сопротивлений с поперечинами, которые несут изоляторы со спиралями. От этих спиралей ведут выводы к четырем изоляторам, которое служат для их фиксирования.
    Омические величины сопротивлений понижения возбуждения тщательно установлены заводом-изготовителем на каждом троллейбусе. Отклонения сопротивлений понижения возбуждения тягового двигателя и проводов, требует точной подстройки на готовых троллейбусах. Этим предотвращается чрезмерное отклонение ходовых характеристик троллейбуса.
    Если у заказчика появляются сомнения в правильности регулировки сопротивлений, то их омические величины можно сконтролировать согласно инструкции по наладке, которую можно заказать прямо у завода-изготовителя троллейбусов.

eltroll2 2019-2024