![]() |
|
Автоматический выключатель состоит из следующих частей:
- выключающего устройства - контактного устройства - магнитного контура - дугогасящей камеры. Выключающее устройство состоит из оси и пружины. Ось находится в подшипнике, изолирована изоляционной трубкой с пальцем, который управляет эксцентриком. Эксцентрик через регулируемую тягу передает движение на рычаг выключения и одновременно на контактный рычаг, который при выключенном состоянии блокируется защелкой. На втором плече контактного рычага укреплен подвижный контакт. Контактный рычаг притягивается пружиной. Для возвращения всего выключающего устройства в положение "Выключить" служат две цилиндрические пружины, которые можно регулировать. Магнитный контур состоит из полюсных наконечников, якоря и силовой катушки. Установленные величины тока срабатывания отображены на шкале. Между полюсными наконечниками вставлена легкоснимающася дугогасительная камера из асбоцемента. Между полюсными наконечниками вставлена легкоснимающаяся дугогасящая камера из асбестоцемента с передними стенками из твердой бумаги и керитовых вкладышей и удерживающихся при помощи двух пружин.
При превышении установленной величины тока сердечник якоря освободит защелку. Выключающий рычаг одновременно с контактным рычагом, под действием пружины, начинает целое выключающее устройство моментально выключать.
Автоматический выключатель опять включит оборудование при его повороте на пульте управления водителя в положение "Включено". Автоматический выключатель оснащен вспомогательными контактами, которые при выключении отсоединяют второй полюс сети тем, что отключат катушку К1 контактора, при этом разомкнутся контакты 1К1, 1К и он может управляться с места водителя. Автоматический выключатель находится в приборном шкафу. |
eltroll2 2019-2024 |